シェーネンベルガーハーブ圧搾エキス
*イチョウ葉

★イチョウの葉は世界で最も高い評価を得ているハーブの一つです。
人の人たる知性を若々しく保ちます。

Bio Ginkgo biloba

イチョウ葉(別名:ギンコウ)

イチョウ葉

ドイツのBio規格を意味するマークです。認定機関ラコーン社にて、厳格な基準を満たしたオーガニック製品のみに与えられる認証マークです。


イチョウ葉(別名:ギンコウ)
購入ページへ

ー脳力アップー


  • ★世界で最も高く評価されるハーブ

    <科目:イチョウ科/抽出部分:葉>

    イチョウは、2億5千万年の地球の変化に耐えて今日まで生き残った非常に生命力の強い植物で「生きた化石」ともいわれている。原爆後の被災地の広島で最初に芽吹いたのもイチョウの樹だといわれています。

    ヨーロッパでは1712年にエンゲルト・ケンファー博士がイチョウの生化学的作用を紹介しました。

    Herbとして世界的に認知されたのは第二次世界大戦後のことです。

  • ★集中力に

    <老化防止作用>

    イチョウの葉は世界で最も高い評価を得ているハーブの一つです。

    イチョウの葉にはフラボン、カテキンなど20種類以上の成分が含まれていますが、その中でもギンコロイドはイチョウの葉の主たる特徴成分です。主としてフラボノイド、テルペノイドからなります。

  • ★成分と使用目的

    <主な成分>

    イチョウ葉にはギンコフラボン、グリコシド、フラボノイド、テルペノイドが多く含まれる注目のハーブです。

    ★栄養成分100g当たり

    <(財)日本食品分析センター>
    エネルギー 11kcal
    水分 96.6g
    タンパク質 0.1g
    脂質 0.1g
    灰分 0.7g
    炭水化物 2.5g
    ナトリウム 1.0mg
  • ★原材料・価格など

    ◎名称: イチョウ葉濃縮エキス

    ◎原材料名: イチョウ葉

    ◎価格: ¥3,800(税抜)

    ◎内容量: 200ml

    ◎保存法: 冷暗所に保存。開封後は栓をきちんと閉め、冷蔵庫に保管し2〜3週間以内に飲み終えて下さい。

    ◎原産国: ドイツ連邦共和国

    ◎輸入元:潟ニコ

    ◎ご使用法: 大さじ1杯、1日2〜3回を目安に、原液そのまま、または水などで2〜5倍に薄めてお飲みください。飲みにくい場合は、ジュースに混ぜたり、ハチミツなどの甘味を加えてお召し上がりください。ヨーグルトやルイボスティーに混ぜると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

購入ページへ